材料(2人分)
- 十六穀ごはん
- 150~200g
- 牛しぐれ煮
- 30g
- 長葱
- 20g
作り方
-
- 1
- 長葱は粗みじんにする。
-
- 2
- 十六穀ごはんを鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水と牛しぐれ煮を入れて火にかける。
-
- 3
- 時々かき混ぜながら蓋をして煮込み、ごはんがもったりしてきたら、刻んだ長葱を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛しぐれ煮の量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
市販の牛しぐれ煮をそのまま食べたらしょっぱかったので料理に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なかなか贅沢なお味ですよ。