アプリで広告非表示を体験しよう

牛しぐれ煮のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
市販の牛しぐれ煮を使ったおじやです。
なかなか贅沢なお味ですよ。

材料(2人分)

十六穀ごはん
150~200g
牛しぐれ煮
30g
長葱
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は粗みじんにする。
  2. 2
    十六穀ごはんを鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水と牛しぐれ煮を入れて火にかける。
  3. 3
    時々かき混ぜながら蓋をして煮込み、ごはんがもったりしてきたら、刻んだ長葱を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛しぐれ煮の量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

市販の牛しぐれ煮をそのまま食べたらしょっぱかったので料理に使いました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする