じゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
サラサラではなく、とろーり濃厚なスープです。じゃがいものクリームみたい!!

材料(4人分)

じゃがいも
400g(中3個くらい)
牛乳
400cc
固形コンソメ
2個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、4つに切って鍋に入れ、たっぷりの水を加えて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかく茹で上がったらザルにあけ、牛乳と固形コンソメと一緒にミキサーにかける。
  3. 3
    鍋に②を戻して、底が焦げないように弱火で常にかき混ぜながら温める。
    塩こしょうで調味して完成。

おいしくなるコツ

鍋に戻してからは焦げ付きやすいので、必ず弱火でかき混ぜてください。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるので、おいしいスープで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
じゃがいも スープ ポタージュ ミキサー
料理名
じゃがいものポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする