材料(2人分)
- 合いびき肉
- 130g
- パスタ
- 200g
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- しめじの石づきを取り、食べやすい大きさにほぐします。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 3に合いびき肉、2を加え、お肉の色が変わるまで、更に炒めます。
-
- 5
- 4に水を入れ、煮立たせます。
-
- 6
- 別の鍋に分量外の水を沸かし、パスタを表示通りに茹でます。
-
- 7
- 5に水気を切ったパスタを入れ、ケチャップ、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。
お好みで粉チーズをかけて下さい。
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
お弁当用に汁っぽくないパスタを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汁っぽくないパスタを作りたくて、チャレンジしてみたら、美味しかったです♪