材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 500g
- じゃがも
- 3個
- ごぼう
- 1/2本
- Aだし
- カップ2
- A砂糖
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 手羽元は湯通しして、余分な油と臭みをぬく
-
- 2
- じゃがいもを半分にきり、水にさらす。ごぼうは5ミリくらいに斜め切りにし、水にさらす。5分程でじゃがいもとごぼうを水切りする
-
- 3
- 鍋に1と2をいれて、Aを加え、落し蓋をして、火をかける。煮立ったら、アクを取り、弱火で20分程煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
手羽先ごぼう
- 料理名
-
手羽とじゃがいものほっこり煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません