手羽とじゃがいものほっこり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 500g
- じゃがも 3個
- ごぼう 1/2本
- Aだし カップ2
- A砂糖 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- A醤油 大さじ4
作り方
- 1 手羽元は湯通しして、余分な油と臭みをぬく
- 2 じゃがいもを半分にきり、水にさらす。ごぼうは5ミリくらいに斜め切りにし、水にさらす。5分程でじゃがいもとごぼうを水切りする
- 3 鍋に1と2をいれて、Aを加え、落し蓋をして、火をかける。煮立ったら、アクを取り、弱火で20分程煮て出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 手羽とじゃがいものほっこり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません