手羽とじゃがいものほっこり煮 レシピ・作り方

手羽とじゃがいものほっこり煮
なしぴろ
なしぴろ
煮るだけなので、とても簡単

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 500g
  • じゃがも 3個
  • ごぼう 1/2本
  • Aだし カップ2
  • A砂糖 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 手羽元は湯通しして、余分な油と臭みをぬく
  2. 2 じゃがいもを半分にきり、水にさらす。ごぼうは5ミリくらいに斜め切りにし、水にさらす。5分程でじゃがいもとごぼうを水切りする
  3. 3 鍋に1と2をいれて、Aを加え、落し蓋をして、火をかける。煮立ったら、アクを取り、弱火で20分程煮て出来上がり。

きっかけ

簡単、煮るだけの料理です。

  • レシピID:1190006364
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ごぼう
料理名
手羽とじゃがいものほっこり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る