簡単おかず♪高菜漬の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
高菜漬けと豆腐を和えた簡単なおかずです。
もう一品欲しいときにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

充填豆腐
150g
刻み高菜漬け
30g
白すり胡麻
大さじ1
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    充填豆腐をボールに入れてヘラでつぶしてなめらかにする。そこに調味料を加えよく和える。
  2. 2
    刻み高菜漬けを加え全体的にさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

高菜漬けにしっかり味があるので、調味料は控えめに加えます。

きっかけ

豆腐と高菜漬けを和えたら美味しいはずだと作ってみました。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする