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ココナッツミルクとおからのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
ココナッツミルクとおからのヘルシーなチーズケーキを焼きました。あっさりしていて美味しいよ♪

材料(1ホール人分)

クリームチーズ
200g
ココナッツミルク
200g
おから
100g
上白糖
50g
2個
薄力粉
30g
レモン果汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    クリームチーズは600wのレンジで30秒程度加熱して軟らかくしておく。
    薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。
  2. 2
    おからを大きめの耐ボールに広げて入れて、600wで2~3分程度加熱して水分を飛ばす。
    取り出して泡だて器でよくほぐしパラパラにしておく。
  3. 3
    大きめのボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
  4. 4
    かき混ぜながら溶き卵を加え、さらにココナッツミルク・レモン汁・おからを加え混ぜる。
  5. 5
    薄力粉を加えよくかき混ぜたら、最後にヘラでボールの底からかき混ぜるようにして生地を均一にする。
  6. 6
    型に流し入れ、160℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
  7. 7
    焼きあがったら粗熱をとり、型から出して冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

おからはしっかりと水分をとばしておいてくださいね。 焼き上がりは柔らかいので取り扱いに注意です。冷めるとかっちり固まります。

きっかけ

ヘルシーでボリューミーなチーズケーキを焼きました。

公開日:2013/09/10

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カテゴリ
その他のチーズケーキ
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ヘルシー チーズケーキ おから ココナッツミルク

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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