アプリで広告非表示を体験しよう

小鍋一つで簡単☆ゼリー寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
初めてゼラチンを使ったレシピに挑戦しました(*^^*)
家族にも好評でした*\(^o^)/*

材料(2人分)

ゼラチン
5g
200c
コンソメキューブ
1個
海老
6尾
枝豆
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を沸かします。
  2. 2
    1に海老、枝豆を茹でたら取り出します。
  3. 3
    1の鍋より大さじ1くらい取り出し、別の器にコンソメキューブとそのお湯を入れ、溶かします。
  4. 4
    1にゼラチンを入れ、溶かします。
    3を足します。
  5. 5
    ゼリー寄せの器に2を入れ、4を流しこみます。
  6. 6
    冷蔵庫で3時間以上冷やしたら固まります。
    出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

ゼラチンを使ったレシピにトライしたくて。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ゼリー ゼラチン カクテルグラス 枝豆
料理名
ゼリー寄せ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする