材料(2人分)
- コーン
- 1缶
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 150cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- コーンを缶詰からザルにあけ、水気を切ります。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉、水を入れ、混ぜます。
-
- 3
- 2に1を入れ、更に混ぜます。
-
- 4
- 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、180度に熱します。
-
- 5
- 3をスプーンですくい、スプーン一杯分ずつ、4に入れて行きます。
-
- 6
- 記事が固まってきたら、ひっくり返します。
-
- 7
- カラッと揚がったら、出来上がり*\(^o^)/*
そのままでも美味しいですし、ソースやダシ醤油につけても美味しいですよー!
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
コーンの缶詰があったので。
旦那さんに初めて作ったら、初めはビックリしてましたが、美味しい美味しいと、沢山食べてました*\(^o^)/*