材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさに、なるべく薄くカットします。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉、水、粉チーズを入れ、混ぜます。
-
- 3
- 2に1を入れ、衣を良よくじゃがいもにつけます。
-
- 4
- 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
-
- 5
- 4に3を入れ、両面カラッと揚げます。
-
- 6
- 粉チーズに塩気はあるのですが、お好みで醤油につけて食べて下さい(^^)
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
衣が余ったので。