材料(2人分)
- びんちょうマグロ
- 1さく
- ダシ醤油
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ半分
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- びんちょうマグロを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- ビニール袋に、サラダ油以外の材料を全て入れ、冷蔵庫で1時間以上入れておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面焼きます。
焼き方はお好みで、しっかり焼いても良いですし、ミディアムな焼き方でもOKです!
-
- 4
- 最後に分量外の醤油をちょっぴり垂らしたら、出来上がり^_^
おいしくなるコツ
簡単です!
きっかけ
びんちょうマグロが安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
びんちょうマグロのステーキ