シンプルに作る☆低脂肪パンナコッタ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
とっても簡単なレシピですが、ぷるんぷるんのパンナコッタが出来上がります。低脂肪でも美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

*低脂肪ホイップクリーム
200cc
*低脂肪牛乳
100cc
粉ゼラチン
8g
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは分量の水を加えてふやかしておく。
  2. 2
    耐熱ボールに*の材料を入れてよく混ぜ、600wで1分程度加熱して温める。
  3. 3
    ふやかしたゼラチンを600wのレンジで20秒程度加熱して溶かし、2.に加えてよく混ぜる。
  4. 4
    氷水にボールを入れて、とろみが付くまでかき混ぜながら冷ます。
  5. 5
    器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

脂肪分25%カットの植物性脂肪ホイップクリームを使っています。 普通の生クリームと牛乳で作れば普通のパンナコッタが出来上がります。

きっかけ

パンナコッタを低脂肪で作ってみたい。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
パンナコッタ ゼラチン レンジ 低脂肪

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/08 19:05
牛乳ゼリーはよく作っていました。生クリームがはいるとパンナコッタになるんですね。勉強になりました
響け響ちゃん
響け饗ちゃんさん、こんにちは。 パンナコッタはそんな感じのデザートだと認識していますが・・・違ったかしら?改めてそういわれると不安になりました(笑)

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