シンプルに作る☆低脂肪パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *低脂肪ホイップクリーム
- 200cc
- *低脂肪牛乳
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 8g
- 水
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *バニラエッセンス
- 少々
作り方
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- 1
- 粉ゼラチンは分量の水を加えてふやかしておく。
-
- 2
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- 耐熱ボールに*の材料を入れてよく混ぜ、600wで1分程度加熱して温める。
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- 3
- ふやかしたゼラチンを600wのレンジで20秒程度加熱して溶かし、2.に加えてよく混ぜる。
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- 4
- 氷水にボールを入れて、とろみが付くまでかき混ぜながら冷ます。
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- 5
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- 器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
おいしくなるコツ
脂肪分25%カットの植物性脂肪ホイップクリームを使っています。
普通の生クリームと牛乳で作れば普通のパンナコッタが出来上がります。
きっかけ
パンナコッタを低脂肪で作ってみたい。