作り方
-
- 1
-
- キャベツ、にんじん、
ウィンナーは
食べやすい大きさに
切っておく。
-
- 2
-
- パスタを表示通りに
茹でる。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がる
6~7分前に
1をすべて加え、
一緒に茹でる。
-
- 4
-
- 大さじ3ぐらいの
オリーブオイルを熱し
みじん切りにした
にんにくを焦がさないよう、弱火で炒めて
香りを出す。
-
- 5
-
- 茹で上がった3を
加え、さらに
オリーブオイルを
大さじ1~2を加え、
ザーッと炒める。
具材は茹でて
火が通ってるので
3分ほど混ぜ合わす程度で。
-
- 6
-
- 味を見ながら、
★で調味する。
-
- 7
-
- オイル、ギトギトパスタのできあがり♪
でも、ペペロンチーノって、ある程度
オイル入れなきゃ、
おいしくないもんね^^
おいしくなるコツ
スパゲティの分量は、「だいたい~ぐらい」の大ざっぱな分量です。
調節してください。
きっかけ
にんにく食べて元気にならなきゃ、と思って。