材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 春キャベツ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- お湯
- お鍋いっぱい
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋いっぱいの水を沸かします。
沸いたらパスタを茹でます。
-
- 2
- 春キャベツを食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を炒めます。
-
- 4
- 塩と胡椒で味付けをします。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを4に投入し、バルサミコ酢をかけます。
-
- 6
- 味見をして、塩気が足りなければ、塩と胡椒を足して下さい。
-
- 7
- お皿に盛り、粉チーズをかけたら、出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
キャベツを炒め過ぎないで。
きっかけ
春キャベツを沢山食べたくて(*^^*)
ダイエット。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません