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バナナスコーン レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
オイルを控えたヘルシーなスコーンです。
出来立てが美味しいです。

材料(15個人分)

薄力粉
200g
BP
小さじ1
完熟バナナ
1本
牛乳
50cc
砂糖
50g
オリーブオイル
10g
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作り方

  1. 1
    薄力粉とBPをボールに入れ泡立て器でよく混ぜ空気を含ませておく。
  2. 2
    大きめの耐熱ボールにバナナをちぎり入れ、ふわっとラップをかけて600wで30秒加熱する。
  3. 3
    ヘラでバナナをよくつぶし、砂糖を加えよく混ぜあわせる。
  4. 4
    バナナが冷めたら、牛乳・オリーブオイルも加え混ぜる。
    1.の粉を加えて均一になるまでよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    オーブン皿にクッキングシートを敷いて、生地をスプーンでざっくりと置いていく。(間隔をあけて置きます)
  6. 6
    170度のオーブンで30分焼いて出来上がり。
    アツアツを召し上がれ♪

おいしくなるコツ

冷めてしまったら2個あたり10秒程度レンジで温めると美味しいですよ。

きっかけ

完熟バナナの救済。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
スコーン

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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