まるごとラディッシュの和風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーまぽん♪
ラディッシュを無駄なく美味しく食べられます^^

材料(2人分)

ラディッシュ
5株
2個
白だし
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
お好みで
鰹節
お好みで

作り方

  1. 1
    ラディッシュを根と葉に切り分け、根は4等分(大きいものは8等分)にする。
  2. 2
    溶きほぐした卵に白だしを加えて混ぜておく。
  3. 3
    切り分けたラディッシュの根と葉をごま油でさっと炒める。
  4. 4
    卵を少しずつ加えて炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みで鰹節・醤油をかけて完成♪

おいしくなるコツ

・ラディッシュは炒めすぎないようにして下さい。 ・ラディッシュは葉だけでも美味しいですが、根の部分が入っていたほうが彩りがよくなって見栄えがいいです。

きっかけ

ラディッシュをサラダ以外で食べてみたくって作りました(・∀・)

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

くーまぽん♪ 自宅でできる簡単なレシピを載せていきたいと思いますヽ(・∀・)ノ 旦那と一緒に考えながら頑張ります( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする