鶏肉入り♪豆乳ごまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーまぽん♪
優しい味のスープです^^

材料(4~5人分)

調整豆乳
400cc
300cc
ごまペースト
大さじ1
鶏モモ
70~100g
舞茸
1/2株
ほうれん草
お好きな量
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモを食べやすい大きさに切り塩コショウで炒めて皿に移し、ほうれん草は下茹でをして切っておく。
  2. 2
    鍋に水・豆乳を入れて弱火で温める。
  3. 3
    温まってきたらごまペースト・コンソメキューブを入れて溶かす。
  4. 4
    炒めた鶏モモ・舞茸を鍋に入れる。
  5. 5
    塩コショウで味を整える。
  6. 6
    器にスープを盛り付け、ほうれん草をのせて完成♪

おいしくなるコツ

・鶏モモをベーコン、ほうれん草をブロッコリーやアスパラにしても美味しいです。 ・スープは沸騰させないよう必ず弱火で温めてください。

きっかけ

家にあったゴマペーストを消費したくて考えました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

くーまぽん♪ 自宅でできる簡単なレシピを載せていきたいと思いますヽ(・∀・)ノ 旦那と一緒に考えながら頑張ります( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする