厚揚げ使ったら簡単(笑)揚げだし豆腐風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 4切れ
- 片栗粉
- 少々
- 紅葉おろし
- お好みで
- ◎麺つゆ、水
- 各1/2カップ
- ◎砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げに片栗粉をまぶす。
フライパンに1cmほどの油をひいて、中火で小麦色になるまでひっくり返しながら揚げる。
-
- 2
- 麺つゆ、水、砂糖を耐熱ボウルに入れて30秒程ちん♪
-
- 3
- 揚げだし豆腐を皿に盛り、2で作ったラレをかけて、お好みで薬味ののせる。
きっかけ
揚げだし豆腐をするのに水切りとか時間がかかるのが嫌で簡単に作りたかった♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません