鯖缶で☆簡単☆クリームスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 400cc
- 顆粒コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 小1/2
- タマネギ
- 1/4個
- 鯖缶
- 適量
- 牛乳
- 大3
- 生クリーム
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに水、スライスしたタマネギを入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰してきたら顆粒コンソメ・塩を入れ、スパゲッティを半分に折って入れ、箸でほぐしながら茹でる。
-
- 3
- 袋に表示された時間茹でたら、硬さをみてみてください。
多分固めなので、あと2分位茹でたほうがいいと思います。
-
- 4
- このタイミングで鯖缶をお好みの量入れます。
-
- 5
- お湯が沢山残っているようだったら、少し残して捨ててそこに牛乳を入れて茹でる。
-
- 6
- 水分が飛んだとこへ生クリームを入れて絡め、塩・コショウで味を整えて
出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
鯖缶入れる時、汁も一緒に入れると栄養もとれますね♪
きっかけ
クリームパスタが食べたくて。
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