材料(10人分)
- 卵
- 30g
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 大さじ1
- 白あん
- 30g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- 白あん
- 200g
- 栗甘露煮
- 小10粒
- 卵黄
- 少々
- みりん
- 少々
- けしの実
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵・砂糖・白あん30gを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを入れ、加減を見ながら牛乳を加える。
-
- 3
- 白あん200gを10等分し、栗を包んで丸める。
-
- 4
- 3)を2)の生地で包み卵黄とみりんを合わせたものを塗り、端の方にけしの実を散らす。
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- 5
- 160℃のオーブンで10分程焼く。
きっかけ
独身の頃、料理教室の先生に教わったレシピを、自分の好みにアレンジして、作り易いようにしてみました。
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