ジャガイモとミンチのシャキッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
少し濃いめの味付けなので調味料は調整してください

材料(2人分)

じゃがいも
3個
1個
ひき肉(合びき)
50g
パセリ
適量
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモをせんぎりにして水にさらす
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶いた卵をいためて、お皿で冷ましておく
  3. 3
    同じフライパンに、ひき肉をいため色が変わったら①を入れ、ジャガイモに火が通るまで中火で炒める
  4. 4
    ジャガイモに火が通ったら、ケチャップとウスターソースを混ぜたものをいれ、味をなじませる
  5. 5
    火を止めて、卵を投入し、パセリをふりかける

おいしくなるコツ

卵は調味料をいれた後に入れたほうが、色合いがきれいに出ます。

きっかけ

じゃがいもが大量にあったので、手軽に作れるレシピを考えてみました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする