ジャガイモとミンチのシャキッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをせんぎりにして水にさらす
- 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵をいためて、お皿で冷ましておく
- 3 同じフライパンに、ひき肉をいため色が変わったら①を入れ、ジャガイモに火が通るまで中火で炒める
- 4 ジャガイモに火が通ったら、ケチャップとウスターソースを混ぜたものをいれ、味をなじませる
- 5 火を止めて、卵を投入し、パセリをふりかける
きっかけ
じゃがいもが大量にあったので、手軽に作れるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
卵は調味料をいれた後に入れたほうが、色合いがきれいに出ます。
- レシピID:1190005098
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません