作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは
タワシで皮を洗い、
芽を取り除く。
こんなボコボコに
なってもいいから、
しっかり取った方が
いいです。
-
- 2
-
- 縦に0.5センチ
ほどの厚さに切る。
-
- 3
-
- 油を熱する。
-
- 4
-
- 2をなるべく
重ならないように
並べて、中火で焼く。
-
- 5
-
- 蓋をして、
じっくり焼く。
-
- 6
-
- 時々両面を裏返し、
じゃがいもが透明に
なるまで焼けたら、
★で調味する。
-
- 7
-
- 焼けたものを
どんどん皿に
移していく。
-
- 8
-
- こんがりするまで
焼けたら、
できあがり~
おいしくなるコツ
こんがりするまで焼いた方がおいしいです。
きっかけ
好きなもので。