赤かぶコロコロ甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunda34
箸でつまみやすく食べやすい。サラダがわりにお茶うけになります。

材料(作りやすい量人分)

赤かぶ
5~600g
大さじ1
100cc
砂糖
80~100g

作り方

  1. 1
    赤かぶは洗い、根や皮の汚れたところは削り取る。
  2. 2
    1~2cmのさいの目に切り、ボウルに入れて塩をまぶす。しんなりしたら出てきた水分は捨てる。
  3. 3
    赤カブをジッパー付きの袋か、密封容器に入れ、酢と砂糖を加え全体によく混ぜ、冷蔵庫へ。
  4. 4
    一晩置けば食べられるが、数日置くと全体が赤く染まる。

きっかけ

いつもはイチョウ切りや乱切りなので、見た目可愛く食べやすくしてみた。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
赤かぶ漬け

このレシピを作ったユーザ

zunda34 調理場が私の居場所。料理って面白い、楽しい私です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする