材料(作りやすい量人分)
- 赤かぶ
- 5~600g
- 塩
- 大さじ1
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 80~100g
作り方
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- 1
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- 赤かぶは洗い、根や皮の汚れたところは削り取る。
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- 2
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- 1~2cmのさいの目に切り、ボウルに入れて塩をまぶす。しんなりしたら出てきた水分は捨てる。
-
- 3
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- 赤カブをジッパー付きの袋か、密封容器に入れ、酢と砂糖を加え全体によく混ぜ、冷蔵庫へ。
-
- 4
- 一晩置けば食べられるが、数日置くと全体が赤く染まる。
きっかけ
いつもはイチョウ切りや乱切りなので、見た目可愛く食べやすくしてみた。
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