おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
柿と大根の和え物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
もぐもぐばばち
シンプルな塩味の大根と甘い柿が良く合います。
ビニール袋で簡単に作ります。
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
柿(正味)
100g
大根
100g
大根の葉
20g
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根は薄めのイチョウ切り、葉は小口切りにしてビニール袋に入れ塩をふりよくもんでしばらく置いておく。
2
柿も大根より少しだけ厚めのイチョウ切りにする。
3
大根がしんなりしたら袋から水分をこぼす。味をみて塩加減を調え、柿を加えて軽く和える。
盛り付けて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大根の葉は中心部分の細めのものを使っています。
きっかけ
柿をたくさんいただきました。
公開日:2012/11/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
このレシピを作ったユーザ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。
つくったよレポート(
1
件)
2012/11/16 19:35
美味しいですね。柿、大好きです。新しい食べ方発見♪ありがとうございます
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 美味しいですよね。発見おめでとうございます。 レポートありがとうございました。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
柿の人気ランキング
1
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
2
位
自家製★手作り★甘〜い♡干し柿
3
位
柿ヨーグルト
4
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
5
位
一週間で出来る柿酢!熟柿の消費に(*^_^*)
6
位
固い柿で☆柿サラダ☆
7
位
干し柿のジャム
8
位
【干柿大量消費】干柿のラム酒漬け
9
位
柿の渋抜き法
10
位
とろ~り柿プリン”ゼラチンも卵も不要です”
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ビニール袋で簡単に作ります。