*混ぜごはんのたぬきおにぎり(コツ追加しました)* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 混ぜごはん(レシピ1190004949)
- 茶碗1杯分
- ★青のり
- 少々
- ★揚げ玉
- 大さじ1.5
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 混ぜごはんは
(レシピ1190004949)
↑
こちらを参考に
してくださいね~
-
- 2
-
- 混ぜごはんに、
★を順に入れ、
混ぜる。
-
- 3
-
- にぎって、のりを巻く。
-
- 4
-
- できあがり~
-
- 5
- すでに印刷して
くださった方が
いらっしゃるのに、
コツを追加して
しまいました~
ごめんなさい
m(__)m
おいしくなるコツ
さつま揚げの混ぜごはんが冷めた時に作りました。
そうしたら揚げ玉が軟らかくならず、サクサクのままでとってもおいしかったです。
ぜひ、サクサク感を楽しんでいただきたいです(^-^)
きっかけ
合うかなぁと思って。