*混ぜごはんのたぬきおにぎり(コツ追加しました)* レシピ・作り方

*混ぜごはんのたぬきおにぎり(コツ追加しました)*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
簡単混ぜごはんがおいしくできたので(レシピ1190004949)揚げ玉入れて、おにぎりにしてみたら、サクサクしてとってもおいし~♪甘めなので、ちびっこも大人も☆

材料(1人分)

  • 混ぜごはん(レシピ1190004949) 茶碗1杯分
  • ★青のり 少々
  • ★揚げ玉 大さじ1.5
  • 焼きのり 1/2枚

作り方

  1. 1 混ぜごはんは
    (レシピ1190004949)
         ↑
    こちらを参考に
    してくださいね~
  2. 2 混ぜごはんに、
    ★を順に入れ、
    混ぜる。
  3. 3 にぎって、のりを巻く。
  4. 4 できあがり~
  5. 5 すでに印刷して
    くださった方が
    いらっしゃるのに、
    コツを追加して
    しまいました~
    ごめんなさい
    m(__)m

きっかけ

合うかなぁと思って。

おいしくなるコツ

さつま揚げの混ぜごはんが冷めた時に作りました。 そうしたら揚げ玉が軟らかくならず、サクサクのままでとってもおいしかったです。 ぜひ、サクサク感を楽しんでいただきたいです(^-^)

  • レシピID:1190004950
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
混ぜごはん 揚げ玉 簡単 お弁当
料理名
混ぜごはんのたぬきおにぎり
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/02/05 20:19
    *混ぜごはんのたぬきおにぎり(コツ追加しました)*
    おにぎりも冷めてから作ったんだけど、盛り沢山にいれすぎか、海苔が小さかったのか、変なかっこうで失敗作だね。でも美味しかったわ♪
    ごちそうさま!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る