*混ぜごはんのたぬきおにぎり(コツ追加しました)* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 混ぜごはん(レシピ1190004949) 茶碗1杯分
- ★青のり 少々
- ★揚げ玉 大さじ1.5
- 焼きのり 1/2枚
作り方
-
1
混ぜごはんは
(レシピ1190004949)
↑
こちらを参考に
してくださいね~ -
2
混ぜごはんに、
★を順に入れ、
混ぜる。 - 3 にぎって、のりを巻く。
- 4 できあがり~
-
5
すでに印刷して
くださった方が
いらっしゃるのに、
コツを追加して
しまいました~
ごめんなさい
m(__)m
きっかけ
合うかなぁと思って。
おいしくなるコツ
さつま揚げの混ぜごはんが冷めた時に作りました。 そうしたら揚げ玉が軟らかくならず、サクサクのままでとってもおいしかったです。 ぜひ、サクサク感を楽しんでいただきたいです(^-^)
- レシピID:1190004950
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 混ぜごはんのたぬきおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/02/05 20:19おにぎりも冷めてから作ったんだけど、盛り沢山にいれすぎか、海苔が小さかったのか、変なかっこうで失敗作だね。でも美味しかったわ♪
ごちそうさま!!!