アプリで広告非表示を体験しよう

小倉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ゆであずき缶を使って簡単に作ります♪

材料(1人分)

薄力粉
100g
BP
小さじ1
ゆであずき缶
60g
牛乳
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。
  2. 2
    ゆであずきを加えて、様子を見ながら牛乳加えていき手早く均一になるまで混ぜ合わせる。ルクエスチームケースに流し入れる。
  3. 3
    500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆであずきの水分が多い場合は牛乳を控えめに、少ない場合は多めに加減してください。

きっかけ

ゆであずき缶があったので。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする