レンジで作る☆フルーツチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉
- 80g
- BP
- 小さじ1
- ドライフルーツミックス
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 15g
- パルメザンチーズ
- 15g
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。
-
- 2
- さらにグラニュー糖・パルメザンチーズ・ドライフルーツミックスも加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳を2回に分けて加えて、手早く均一になるまで混ぜ合わせルクエスチームケースに流し入れる。
-
- 4
-
- 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
少し甘めに仕上がります(自分比ですが)。グラニュー糖の量はお好みで加減してください。
きっかけ
パルメザンチーズの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドライフルーツの甘味とチーズの塩味のコンビネーションがとっても美味しいです。