レンジで簡単!ミモザサラダ風キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- ウンナー
- 2本
- 卵
- 1個
- ドライパセリ
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ウンナーは小口切りにする。
-
- 2
- レンジ用調理器にキャベツとウインナーを入れ、500wで3分加熱する。
-
- 3
- 水分を捨て、塩・コショウをして器に盛り付ける。
-
- 4
- レンジ用調理器をさっと水で流して、卵を割り入れ、よく溶いて500wのレンジで1分~1.5分加熱する。
-
- 5
-
- 卵が固まったら、泡だて器でつぶすようにかき混ぜて細かくする。
-
- 6
- 3.で盛り付けたキャベツに上に卵を飾り、ドライパセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
グルメ三昧でキャベツと卵の2回に分けて作っています。
きっかけ
時間が無かったので・・・