グリーンアスパラガスのコンソメゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- グリーンアスパラガス
- 200g
- ゼラチン
- 5g
- コーヒーフレッシュ
- 3個
- コンソメ
- 1個
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯で、ぶつ切りにしたアスパラガスを茹でます。
-
- 2
- 冷水の中に放ち、色止めをします。ソロブレンダーに水と茹でたアスパラガスを入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
- 3
- ②を鍋に移し、火にかけてコンソメを煮溶かし、ゼラチンを加えて、よく混ぜます。
-
- 4
-
- コーヒーフレッシュを加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 6
-
- 固まったら、食卓へ。
おいしくなるコツ
沸騰させないこと。
きっかけ
夏芽のグリーンアスパラガスを使って、コンソメ味のゼリーを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
グリーンアスパラガスのコンソメゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません