材料(2人分)
- ところてん(150g入)
- 1P
- 添付の酢醤油
- 1P
- 乾燥ひじき
- 5g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 枝豆
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして、水にさらして塩で揉んでおく。
ひじきは水で戻す。ところてんは軽く水洗いしてザルにあげておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし冷凍むきえだまめを茹でる。えだまめが茹であがる頃にひじきも加えて一煮立ちさせ、ザルに上げる。冷水にさらし水を切る。
-
- 3
- 玉ねぎ・ひじき・えだまめを手で軽く絞りながらボールに入れる。そこに水を切ったところてんを加え軽く和え、器に盛り付ける。
-
- 4
- 食べる直前に酢醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
よく混ぜながら食べてね。
きっかけ
ひじきメニューの開拓
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