レンジで作る☆マンゴーヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 150cc
- プレーンヨーグルト
- 150g
- 冷凍マンゴー(チャンク)
- 100g
- 粉寒天
- 2g
作り方
-
- 1
- 飾り用に冷凍マンゴー2かけらを小さい角切りにする。
-
- 2
- 牛乳50ccと粉寒天を耐熱ボールに入れ良く混ぜ、500wのレンジで1分加熱して溶かす。
-
- 3
- ブレンダー専用カップに残りの冷凍マンゴー・ヨーグルト・残りの牛乳をいれ、ブレンダーで均一になるまで混ぜる。
-
- 4
- 2.のボールに3.を流し入れて良く混ぜ合わせる。容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 食べる前に1.のマンゴーを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
甘味が足りないと感じたら、容器に入れる前にシロップを加えてください。
きっかけ
ブレンダーの活用
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
マンゴーヨーグルトゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません