人参とオレンジジュースのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
オレンジジュースを加えて人参の青臭さを消したポタージュスープです。
色もとっても鮮やかですよ♪

材料(2人分)

人参
150g
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
オレンジジュース
30cc
塩・コショウ
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    人参を小さめの乱切りにする。
  2. 2
    鍋に水300ccと鶏ガラスープの素を沸かし人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    一度火からおろし、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
  4. 4
    もう一度弱火にかけ、オレンジジュースを加え5分程煮込み塩・コショウで味を調えて出来上がり。盛り付けてドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

もちろんオレンジジュースなくてもOKです。

きっかけ

ブレンダーの活用

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参とオレンジジュースのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする