人参とオレンジジュースのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 150g
- 水
- 300cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- オレンジジュース
- 30cc
- 塩・コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を小さめの乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に水300ccと鶏ガラスープの素を沸かし人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 一度火からおろし、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
-
- 4
- もう一度弱火にかけ、オレンジジュースを加え5分程煮込み塩・コショウで味を調えて出来上がり。盛り付けてドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
もちろんオレンジジュースなくてもOKです。
きっかけ
ブレンダーの活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色もとっても鮮やかですよ♪