フルーツコーンのミートスパゲッティ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- にんじん
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- トマト缶
- 2缶
- コンソメ
- 2個
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- フルーツコーン(とうもろこし)
- 1/2本
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏ミンチを炒め、色が変わったら①の野菜を加え火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- ②に、潰したトマト缶とコンソメ、水を加えてぐつぐつ煮ます。塩、こしょう、ケチャップを加えて味を調えます。
-
- 4
-
- フルーツコーンは、蒸して冷めたら一粒ずつ、外しておきます。
-
- 5
-
- きれいに粒が外れました。
-
- 6
-
- スパゲッティを外袋の指示に従って茹で、お皿に取り分けた後、③をかけます。
-
- 7
-
- フルーツコーンをお好きな量のせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ケチャップの量は、お好みで調整してください。
きっかけ
糖度の高いフルーツコーンをたっぷりと使って、季節感のあるミートスパゲッティを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ミートソース
- 料理名
-
フルーツコーンのミートスパゲッティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません