マンゴーとミントの寒天、ヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ag44
これ、本当に美味しいです。是非、試してみてください。

材料(2人分)

ミントの葉
20~30枚
マンゴー
1個
寒天パウダー
1本
250 ㏄
ヨーグルト
大匙3

作り方

  1. 1
    ミントを摘みます。我が家では雑草化していますが、一度苗を買ってしまえば、ものすごい繁殖力です。刺し芽でも増やせます。
  2. 2
    マンゴーの皮を剥き、采の目に切、器に入れます。
  3. 3
    水250 ㏄を火にかけ、沸騰直前で、ミント(フレッシュ)を入れます。ミントのグリーンが綺麗になったら、寒天(今回はパウダー寒天ですが、棒寒天でもOK)を入れ、煮溶かします。
  4. 4
    手順3で完全に溶けたら、2に流し込み、軽く混ぜてください。固まったら、食べやすい大きさにカットしていきます。
  5. 5
    器に入れて、冷蔵庫で冷やします。これだけでは少し物足りなかったので、今回はヨーグルトを加えてみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの代わりにバニラアイスだと、更に美味しさupです。

きっかけ

我が家では、ミントが雑草化しています。何とかして使わないと、大変なことになりそうなので、無理やり作ってみました。意外と、美味しいので、びっくりです。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 冷たい マンゴー ミント
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

Ag44 生活防衛してますか?安くて簡単な料理、を紹介しています。 混ぜて「炊飯」の料理は、洗い物が少ないのがいいですよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする