マンゴーとミントの寒天、ヨーグルト和え レシピ・作り方

マンゴーとミントの寒天、ヨーグルト和え
  • 約30分
  • 300円前後
Ag44
Ag44
これ、本当に美味しいです。是非、試してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミントを摘みます。我が家では雑草化していますが、一度苗を買ってしまえば、ものすごい繁殖力です。刺し芽でも増やせます。
  2. 2 マンゴーの皮を剥き、采の目に切、器に入れます。
  3. 3 水250 ㏄を火にかけ、沸騰直前で、ミント(フレッシュ)を入れます。ミントのグリーンが綺麗になったら、寒天(今回はパウダー寒天ですが、棒寒天でもOK)を入れ、煮溶かします。
  4. 4 手順3で完全に溶けたら、2に流し込み、軽く混ぜてください。固まったら、食べやすい大きさにカットしていきます。
  5. 5 器に入れて、冷蔵庫で冷やします。これだけでは少し物足りなかったので、今回はヨーグルトを加えてみました。

きっかけ

我が家では、ミントが雑草化しています。何とかして使わないと、大変なことになりそうなので、無理やり作ってみました。意外と、美味しいので、びっくりです。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの代わりにバニラアイスだと、更に美味しさupです。

  • レシピID:1190004032
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 冷たい マンゴー ミント
料理名
寒天
Ag44
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る