マンゴーとミントの寒天、ヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミントを摘みます。我が家では雑草化していますが、一度苗を買ってしまえば、ものすごい繁殖力です。刺し芽でも増やせます。
- 2 マンゴーの皮を剥き、采の目に切、器に入れます。
- 3 水250 ㏄を火にかけ、沸騰直前で、ミント(フレッシュ)を入れます。ミントのグリーンが綺麗になったら、寒天(今回はパウダー寒天ですが、棒寒天でもOK)を入れ、煮溶かします。
- 4 手順3で完全に溶けたら、2に流し込み、軽く混ぜてください。固まったら、食べやすい大きさにカットしていきます。
- 5 器に入れて、冷蔵庫で冷やします。これだけでは少し物足りなかったので、今回はヨーグルトを加えてみました。
きっかけ
我が家では、ミントが雑草化しています。何とかして使わないと、大変なことになりそうなので、無理やり作ってみました。意外と、美味しいので、びっくりです。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの代わりにバニラアイスだと、更に美味しさupです。
- レシピID:1190004032
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません