レンジで2分!ツナと玉ねぎのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 50g
- 水煮ツナ缶
- 30g
- 塩・コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2mm程度にスライスする。
ツナの水煮缶は水分を切っておく。
-
- 2
- レンジ用調理器に玉ねぎを入れ500wで2分加熱する。
-
- 3
- 余分な水分を捨て、ツナと和えて塩・コショウで味つけをする。
お弁当に盛り付けてドライパセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナの塩味があるので塩をふり過ぎないように気を付けてね。
きっかけ
お弁当のスピードメニュー