アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで2分!ツナと玉ねぎのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
玉ねぎの甘味とツナの塩味がよく合いますよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
50g
水煮ツナ缶
30g
塩・コショウ
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2mm程度にスライスする。
    ツナの水煮缶は水分を切っておく。
  2. 2
    レンジ用調理器に玉ねぎを入れ500wで2分加熱する。
  3. 3
    余分な水分を捨て、ツナと和えて塩・コショウで味つけをする。
    お弁当に盛り付けてドライパセリをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナの塩味があるので塩をふり過ぎないように気を付けてね。

きっかけ

お弁当のスピードメニュー

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ツナと玉ねぎのソテー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 22:31
とてもかんたんでした。おいしかったです。
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする