アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
スナップエンドウは茹でてマヨネーズが定番ですが、高カロリーのマヨネーズは避けたいのでスープで美味しく頂きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
80g
玉ねぎ
小0.5個
ウインナー
2本
冷凍コーン
大さじ2
トマト缶
150g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・コショウ
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはすじを取り色よく塩ゆでにする。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋に水150~200cc程度とトマト缶・コンソメ・玉ねぎ・ウインナー・コーンを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまでコトコト煮込む。
  3. 3
    最後に塩・コショウで味を調え、スナップエンドウを入れ一煮立ちさせたら盛り付ける。
    ドライパセリをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは再加熱するのでゆで過ぎないように気を付けてね。

きっかけ

スナップエンドウをサラダ以外で食べたい。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スナップエンドウのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/24 08:15
スナップえんどうの季節になりましたね。収穫したてをいただきました。トマトと相性バッチリですね♪美味しかったです。
とらねぇちゃん
とらねぇちゃんさん、こんにちは。 収穫したてのスナップエンドウ美味しそうですね。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする