作り方
-
- 1
- スナップエンドウはすじを取り色よく塩ゆでにする。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 鍋に水150~200cc程度とトマト缶・コンソメ・玉ねぎ・ウインナー・コーンを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまでコトコト煮込む。
-
- 3
- 最後に塩・コショウで味を調え、スナップエンドウを入れ一煮立ちさせたら盛り付ける。
ドライパセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは再加熱するのでゆで過ぎないように気を付けてね。
きっかけ
スナップエンドウをサラダ以外で食べたい。
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
スナップエンドウのトマトスープ