。* お好み焼き風♡じゃがいも団子 *。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水
- 2カップ
- 煮干(なくてもOK)
- 2本
- じゃがいも
- 2個
- コンビーフ
- 適量
- キャベツの芯(葉の部分でもOK)
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ 1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1cm角位に、キャベツの芯は細かく切ります。
-
- 2
- 水に煮干を入れ中火にかけ、5分程沸騰させます。
-
- 3
- 煮干を取り出して、塩とじゃがいもを。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら潰します。
この時煮汁を小さじ2程度残して、一緒に混ぜちゃってください。
-
- 5
- ④にコンビーフとキャベツ、薄力粉を混ぜ合わせます。
-
- 6
- 熱したフライパンに油をひき、形を整えた⑤を入れて、両面をこんがり焼いて、火を通します。
-
- 7
- 出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
お好みで、鰹節、ソース等かけて召し上がれ(*^^*)
きっかけ
家にあるもので、おやつ作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにも合いますよ(*^-’)