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スープがメイン料理!具だくさんトマトスープ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
具の存在感をだして、メイン料理にふさわしい
スープに仕上げました。
野菜本来の味を楽しんでね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト缶
200g
茹で大豆
150g
豚こま肉
120g
キャベツ(小さくなったもの)
150g
新じゃが
小2個
玉ねぎ
1個
*赤ワイン
大さじ2
*ケチャップ
大さじ1
*オリゴ糖シロップ
大さじ1
*固形コンソメ
1個
*おろしにんにく
小さじ1
*ドライバジル
少々
塩・コショウ
少々
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツは外葉から使って野球ボールぐらいの大きさになったものを使って2分の1にカットする。(大きいキャベツを使う場合はざく切り)
  2. 2
    新じゃがはよく洗って2分の1にカットする。玉ねぎは4分の1にカットする。茹で大豆は水洗いしておく。
  3. 3
    圧力鍋にトマト缶・野菜・茹で大豆と*の調味料・水50cc程度を入れよく混ぜ、しっかり蓋をして加熱する。
  4. 4
    蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。安全ピンが下がったのを確認して蓋を開け塩・コショウで味を調える。
  5. 5
    皿に盛り付け、ドライパセリをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

素材の味を楽しみたくて、具を大きく切って作ります。 食べやすく小さくカットして作る場合は加圧加熱時間を短くしてください。

きっかけ

スープがメイン料理になってもいいよね。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/20 08:35
お豆がなかったので、ブロッコリーを入れて作りました★ 野菜たっぷりで、お腹にたまります! 残りはリゾットにしていただきました★
やあ☆こ☆あや
やあこあやさん、レポートありがとうございます。 ブロッコリー入れると色合いがきれいですね。 残りのリゾットもとってもおいしそう。今度やってみます。

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