スープがメイン料理!具だくさんトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト缶
- 200g
- 茹で大豆
- 150g
- 豚こま肉
- 120g
- キャベツ(小さくなったもの)
- 150g
- 新じゃが
- 小2個
- 玉ねぎ
- 1個
- *赤ワイン
- 大さじ2
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- *固形コンソメ
- 1個
- *おろしにんにく
- 小さじ1
- *ドライバジル
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは外葉から使って野球ボールぐらいの大きさになったものを使って2分の1にカットする。(大きいキャベツを使う場合はざく切り)
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- 2
- 新じゃがはよく洗って2分の1にカットする。玉ねぎは4分の1にカットする。茹で大豆は水洗いしておく。
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- 3
- 圧力鍋にトマト缶・野菜・茹で大豆と*の調味料・水50cc程度を入れよく混ぜ、しっかり蓋をして加熱する。
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- 4
- 蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。安全ピンが下がったのを確認して蓋を開け塩・コショウで味を調える。
-
- 5
- 皿に盛り付け、ドライパセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
素材の味を楽しみたくて、具を大きく切って作ります。
食べやすく小さくカットして作る場合は加圧加熱時間を短くしてください。
きっかけ
スープがメイン料理になってもいいよね。
スープに仕上げました。
野菜本来の味を楽しんでね♪