ノンオイルでヘルシー♪春キャベツのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 120g
- 塩
- 茹でる水の1%
- 春キャベツ
- 200g
- シナ(水煮缶)
- 1缶(80g)
- 冷凍コーン
- 40g
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 春キャベツは、ざく切りにする。芯の部分は分けてスライスする。
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- 2
- たっぷりお湯を沸かし、水量の1%の塩を加えスパゲッティを茹でる。茹で時間が残り5分になったら冷凍コーンとキャベツの芯を加える。
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- 3
- さらに茹で時間が残り3分になったら、キャベツを加えで茹でる。
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- 4
- 茹であがったら、茹で汁を1人あたり大さじ2杯程度とっておき、ザルにあげる。
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- 5
- お皿に盛りつけて、茹で汁を大さじ2杯づつかける。ツナの水煮缶を汁ごとスパゲッティの上に盛り付けコショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でる時の塩とツナの水煮缶で味付けをしています。茹でる時の塩を忘れずに加えてくださいね。オイルを使っていないのでスパゲッティがくっつきやすくなりますが、茹で汁を加えることで食べやすくしています。出来上がったらすぐに食べてね。
きっかけ
おいしいキャベツをたっぷり食べたい!