ノンオイルでヘルシー♪春キャベツのスパゲッティ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
春キャベツをたっぷり使ったあっさり美味しいツナスパです。春キャベツが沢山なのでパスタの量を減らしてもボリューム満点!カロリーも抑えられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
120g
茹でる水の1%
春キャベツ
200g
シナ(水煮缶)
1缶(80g)
冷凍コーン
40g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    春キャベツは、ざく切りにする。芯の部分は分けてスライスする。
  2. 2
    たっぷりお湯を沸かし、水量の1%の塩を加えスパゲッティを茹でる。茹で時間が残り5分になったら冷凍コーンとキャベツの芯を加える。
  3. 3
    さらに茹で時間が残り3分になったら、キャベツを加えで茹でる。
  4. 4
    茹であがったら、茹で汁を1人あたり大さじ2杯程度とっておき、ザルにあげる。
  5. 5
    お皿に盛りつけて、茹で汁を大さじ2杯づつかける。ツナの水煮缶を汁ごとスパゲッティの上に盛り付けコショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でる時の塩とツナの水煮缶で味付けをしています。茹でる時の塩を忘れずに加えてくださいね。オイルを使っていないのでスパゲッティがくっつきやすくなりますが、茹で汁を加えることで食べやすくしています。出来上がったらすぐに食べてね。

きっかけ

おいしいキャベツをたっぷり食べたい!

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
ノンオイル ヘルシー パスタ 野菜たっぷり
料理名
春キャベツとツナのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/13 22:50
緑色に黄色。春の野原のようなスパゲティですね。ローカロリーで心も体もウキウキです!
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 スパゲッティで心も身体もウキウキになれるなんて素敵ですね☆ レポートありがとうございました。

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