材料(2~3人分)
- ちくわ
- 5本
- 豚小間肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- A 塩こしょう
- 少々
- A 砂糖
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ2
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉、ちくわは
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンに
肉を入れ、炒める。
色が変わってきたら、
酒を振り入れる。
ちくわも加えて、
塩こしょう、Aで
調味する。
-
- 3
-
- 器に盛ったら、
できあがり~
おいしくなるコツ
肉は炒めすぎると硬くなるので、ご注意★
お弁当のおかずによく合います。
きっかけ
母がよくお弁当に入れてくれたもの。