簡単☆シナモン風味のカボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうぱまま
簡単!火を使わずに出来ます。
みんながつくった数 3

材料(3から4人分)

カボチャ
四分の一
マヨネーズ
大さじ一と半分
小さじ一
シナモン
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    買ってきたカボチャをラップのままレンジで温める。私はいつも温めボタン(スタート)を二回おします。
  2. 2
    種を取り、一口大に切りながら皮をそぎ落とします。耐熱皿に入れ、上からお水小さじ一をかけてからラップします。大体500Wで4分半温めます。
  3. 3
    温かいうちに綿棒などで潰します。全てマッシュせず、ある程度形が残ったほうが歯ごたえがあり美味しいです。
  4. 4
    マヨネーズ大さじ一とお好みでレーズンを混ぜ合わせます。
    お皿に取り仕上げにシナモンを振りかけ完成〜!

おいしくなるコツ

小さじ一の水はカボチャがバサバサになるのを防ぎます。入れ過ぎは注意です。

きっかけ

子供がカボチャ好きで、1人でうまく食べれるように☆

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 カボチャ サラダ レンジ
料理名
カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/24 17:33
しっとり美味しくできました!レシピありがとうございます。
むらさめかのこ
2015/03/29 23:07
シナモンがアクセントになって、良いですね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
つくれぽ嬉しいです(^^)ありがとうございました✨✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする