アプリで広告非表示を体験しよう

日中は暖かかったのでザル蕎麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
日中、片付けをしていたら暑くなったのでザル蕎麦にしました。

材料(1人分)

信州そば
1束
1個
砂糖
小さじ1杯
アジシオ
小さじ1/2杯
みりん
小さじ1/2杯
味付けもみ海苔
一つまみ
豆苗(葉先5㎝)
5本
わさび(チューブ)
3㎝
つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に蕎麦を入れて4分ゆでる。(5分ゆで用)硬ゆでが好きなので。
    ザルで湯切りして冷水を流して冷まし水切りする。
  2. 2
    茹でる間にボールに卵を割り入れて砂糖・塩・みりんを入れてかき混ぜる。
    熱したフライパンに薄く油を敷き流し込んで両面焼く。まな板の上で4等分して重ね千切りしておく。
  3. 3
    器に1を盛り、2の卵・もみ海苔をおき、糖苗をトッピングする。小皿につゆを入れて、わさびを付けて出来上がりです。夏場はつゆに氷を入れます。

きっかけ

片付けをしてたら暑くなりザル蕎麦にしました

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ザル蕎麦

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする