*簡単♪きゅうりのはちみつ漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
お酢の酸味をはちみつが和らげてくれます。サラダ感覚でパリポリどうぞ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きゅうり
1本
A 塩
小さじ1
A はちみつ
大さじ1
A 酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは、
    両端を切り落とし、
    1本のままビニール袋に
    入れる。
  2. 2
    Aを加え、
    全体に馴染むよう、
    袋の上からよく揉み込む。
  3. 3
    袋の口を閉じて、
    冷蔵庫で一晩、寝かす。
    翌日、軽く洗い流し
    切ったら、できあがり~

おいしくなるコツ

2日間置くとしんなりして、もっとまろやかになります。

きっかけ

簡単に即席漬けができないかなぁと思って。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 酢漬け 即席漬け きゅうり
料理名
きゅうりのはちみつ漬け

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/10 19:52
酸味が蜂蜜でまろかになっていて食べやすくおいしかったです♪ レシピありがとうございます♡
ヾ(˙꒳​˙ )ノン
こんばんは〜♪ こちらこそいつも有難うございます♪ 嬉しいコメントにも感謝です(^◇^)
2016/09/08 18:28
半分を1晩、半分を2晩寝かせて、味の違いを楽しみました。 2晩の方が、ハチミツがより浸透した味になっていました。 美味しいレシピ、ありがとう~ (^o^)
トヨタカロ
トヨタカロさん♪こんばんは〜^^この蒸し暑さ厳しい時に、涼しげなレポを有難うございます♪なるほど❕それも美味しそうですね❗私もトヨタカロさん式で作ってみます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする