アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンを使って玉ねぎサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
甘い淡路島の玉ねぎでつくりました

材料(2人分)

淡路島の玉ねぎ(かくし玉)
1/2個
きゅうり
1/2本
シーチキン(小缶)
1/2缶
マヨネーズ
大さじ3杯
小さじ1杯
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
3振り
1個
★砂糖
小さじ1杯
★塩
小さじ1/2杯
★みりん
小さじ1/4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして水にさらしておく。きゅうりは両端を切りきったもので両端をすり込み苦味をとり輪切りして塩を振っておく。ボールに卵を割りいれて★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油を敷き卵を両面焼いて、まな板に移し4等分し重ねて細切りしておく。玉ねぎは手でしぼっておく。きゅうりもしぼっておく。
  3. 3
    玉ねぎ・きゅうり・油を除去したシーチキンを混ぜ合わせてマヨネーズで和える。味をみて塩コショウで味を整えて卵を全体におき、ブラックコショウを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

かくし玉はそのままでも美味しいですが冬の時期で新玉でないので水にさらして苦味をとりました。

きっかけ

甘い淡路島の玉ねぎを利用してつくりました

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする