材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鳥のむね肉
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- ホウレン草
- 1/2わ
- 豆乳: 水
- 3:1
- コンソメ
- 2個
- 塩コショウ、バジル(マジックソルト)
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎをざくざく切って、オリーブオイルを入れた鍋で弱火で炒める。
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- 2
- 一口サイズに切った鳥のむね肉を合わせて、塩コショウをして、バジルを入れて、両面色がつくまで炒める。
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- 3
- 乱切りにした、じゃがいも、にんじんを入れて、かき混ぜる。
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- 4
- 油がまわったら、水と豆乳を入れ、強火で沸騰させる。
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- 5
- 沸騰したら、灰汁をとって、コンソメを入れる。
ほうれん草、(しめじ)を入れる。
※ほうれん草がくたっとなったら、中弱火にする。
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- 6
- じゃがいもに火が通ったら、チーズを加えて、とけたら、味を整えて完成。
きっかけ
節約とダイエットを同時にしたくて♪
知り合いの方が、シチューを作ってる写メをfacebookで見て、家にある材料でシチューを作ろうと思い立ちました!
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チーズをお好みで♪
※粉でもとろけるタイプorとろけないタイプでも。
今回はシメジも入れました。