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手抜き豆乳シチュー レシピ・作り方

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asage320
つまみでも、おかずでもOK
チーズをお好みで♪
※粉でもとろけるタイプorとろけないタイプでも。
今回はシメジも入れました。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
鳥のむね肉
100g
じゃがいも
2個
人参
1本
ホウレン草
1/2わ
豆乳: 水
3:1
コンソメ
2個
塩コショウ、バジル(マジックソルト)
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをざくざく切って、オリーブオイルを入れた鍋で弱火で炒める。
  2. 2
    一口サイズに切った鳥のむね肉を合わせて、塩コショウをして、バジルを入れて、両面色がつくまで炒める。
  3. 3
    乱切りにした、じゃがいも、にんじんを入れて、かき混ぜる。
  4. 4
    油がまわったら、水と豆乳を入れ、強火で沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら、灰汁をとって、コンソメを入れる。
    ほうれん草、(しめじ)を入れる。
    ※ほうれん草がくたっとなったら、中弱火にする。
  6. 6
    じゃがいもに火が通ったら、チーズを加えて、とけたら、味を整えて完成。

きっかけ

節約とダイエットを同時にしたくて♪ 知り合いの方が、シチューを作ってる写メをfacebookで見て、家にある材料でシチューを作ろうと思い立ちました!

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
豆乳シチューもどき

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