ほうれん草のソースパスタ♪ レシピ・作り方

ほうれん草のソースパスタ♪
rrr321
rrr321
サラダほうれん草とアンチョビをアクセントにウスターソースとマヨネーズでソースをつくってみました

材料(1人分)

  • スパゲティー 70g
  • サラダほうれん草 1/4束
  • 玉ねぎ 1/10個
  • 人参 3㎝
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • アンチョビ 1匹
  • ウスターソース 大さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • マジックソルト 小さじ2杯
  • ブラックペッパー 5振り
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 中さじ1杯

作り方

  1. 1 沸騰した湯にパスタを入れて茹でる。2分沸騰したらフタをして6分放置する。
  2. 2 その間に野菜を切る。魚肉ソーセージは回しながら乱切りする。ウスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせてソースをつくっておく。
  3. 3 熱したフライパンを斜めにして油とスライスしたニンニクを炒めてガーリックオイルを作り平たくして人参に火が通るように炒める。玉ねぎ・魚肉ソーセージを炒める。ソルトを少量振る。
  4. 4 茹で上がり時間になったならフライパンを弱火にして隣のパスタを入れて、お玉2杯分その湯を入れる。ソルトを混ぜ合わせ、ソースを絡めてアンチョビもまぜあわせる。
  5. 5 サラダほうれん草を入れてサッと混ぜ合わせて器に盛りブラックペッパーを振って出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草を利用してつくりました

おいしくなるコツ

ほうれん草はいためすぎると色が悪くなるのでサッと炒めてください

  • レシピID:1190002883
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ソースパスタ
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る