りんごと干しぶどうのケーキ レシピ・作り方

りんごと干しぶどうのケーキ
  • 約1時間
サクラルビー
サクラルビー
りんごの下ごしらえ不要で、混ぜるだけの簡単ケーキ。お土産にもオススメです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 りんごをいちょう切りにします。
  2. 2 砂糖と卵をよく混ぜて、油を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えて、さっくり混ぜる。
  4. 4 りんご、干しぶどうを加えてさっくり混ぜる。
    全体的にもったりとしていますが、りんごと干しぶどうに生地を馴染ますように混ぜます。
  5. 5 天板に流し入れ、平にする。
    180℃で、20分焼く。

きっかけ

りんごを煮なくてもケーキが作れないかなぁと思っていました。

おいしくなるコツ

わが家は1歳の娘が食べるので、シナモンは加えていませんが、大人用ならりんごにシナモンをまぶしてから焼くと風味がアップします。

  • レシピID:1190002873
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
りんごと干しぶどうのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る